ROUTE DE SAONE ET LOIRE

Vendredi 17, Samedi 18 et Dimanche 19 JUIN

39ème Route de Saône et Loire

ASPPT Cyclisme Chalon Sur Saone (Fsgt71)

39ème éditions de la Route de Saône et Loire avec Thierry et Gilbert parmi les 108 engagés sur la course réservée aux 1er, 2ème et 3ème catégorie. Quatre étapes réparties sur trois jours avec pour débuter vendredi en fin de journée, un prologue CLM de 2,3 km à Génélard. Orage pour les premiers partants, puis la pluie pour les suivants, pour Thierry et Gilbert la pluie aura cessé mais comme pour tous les participants, le chrono sinueux tracé dans Génélard se fera sur une route humide. Le coureur d’Ecuisses Aurélien CURTIL remporte le CLM avec un temps de 3 minutes 08. Gilbert fera le chrono en 3 minutes 33 et Thierry en 3 minutes 51.

Le samedi l’étape de 92 km reliant Martigny le comte à Montceau les Mines débutera sous une averse, puis après quelques kilomètres, le soleil fera son retour et les coureurs resteront au sec. Etape très vallonnée avec les premières difficultés dès le 15ème kilomètre. Thierry malade sera distancé en début d’étape et abandonnera. Gilbert sera lâché également avant la mi-course. L’étape sera remportée par le coureur de Meximieux Antoine DUSSABLY.

Dimanche matin, étape de 40 km allant de Buxy à Rully avec une difficulté à mi étape. Gilbert ne parviendra pas suivre le rythme dans le grimpeur et termine dans un second peloton arrivant pour la 60ème place à 3 minutes du vainqueur Eric HURET (Creusot VS)

Dimanche après-midi dernière étape de 91 km au départ de Chalon sur Saône et arrivée à Clessé avec  une fin d'étape par le col de la Pistole et un passage au sommet au milieu du village à 17%. Gilbert sera distancé vers le 60ème kilomètres, il termine 68ème à l'étape à 12 minutes d'Antoine DUSSABLY qui remporte une seconde étape et termine second du général. 80ème place au classement général pour Gilbert.